emCAMPUS FOODでカウントダウンイベント開催!

あけましておめでとうございます。
2022年スタートにあたり、2021年12月31日から2022年1月1日にかけ、emCAMPUS FOODにて、地域住民の方々とのカウントダウンイベントが開催されました。
emCAMPUS FOODは、2021年11月27日にグランドオープンし、以来多くの方々にご来場いただきました。「皆様へ日頃の感謝をお伝えしたい!より良いお年を迎えていただきたい!」というスタッフの想いのもと、今回のイベントが開かれました。そんなイベント当日の様子をご紹介します。

スタッフに当日の様子をお聞きしました!!

12月31日21時、会場オープン。開場から15分後には地域の方々が50名ほどご来場いただきました。年越しそば、カナッペ、あま酒ラテ等を提供しました。

想定よりも多くの方々にお越しいただき、さらに会場を広げ、そばも追加でご用意しました。

あま酒ラテは、東三河フードバレー構想に共感していただいている糀屋三左衛門さんのあま酒と、年末年始に余剰が懸念されていた中央製乳さんの牛乳を使用させていただきました。沸騰しないように火にかけ、寒い年越にご来場された皆様へ、身体の温まるドリンクを振舞いました。

※フードホールのカフェにて「あま酒ラテ」を期間限定で販売しております。また、原料となる糀屋三左衛門さんの「あま酒 純米」はマーケットで取り扱っております。

22時過ぎには、餅つき体験を開催。そして23時過ぎには大抽選会を行いました。
餅つき体験はココラフロントでも例年開催しており、人気イベントの一つです。また、大抽選会では同フロアのマーケットで販売している人気商品を、景品としてご用意しました。

23時半過ぎには、乾杯ドリンクが配布され、お客様、スタッフ共にカウントダウン。
「ハッピーニューイヤー!!」で新年を迎えることが出来ました!

emCAMPUS EASTのマンション居住者や、地域の方々を中心に計85組207名の方がご来場されました。

盛り上がったカウントダウンイベント。
お客様のお声と、スタッフの想いをお聞きしました!

お客様のお声
  • 豊橋に新しくできたシンボルタワーで新年を迎えることができ、嬉しいです。今後もこういったイベントが開催されていくのが楽しみ。
  • そばやカナッペが食べられると聞き、作る手間も省けるということで家族で来たのですが、思いがけない知り合いにも会え、行って良かったです。
  • 美味しいそばに美味しい甘酒、カナッペも色鮮やかで、またemCAMPUS FOODのご飯も食べに行こうと思います。
スタッフの想い
  • 地域のお客様に支えられ、オープンから1ヵ月ほど経ちました。少しでもその感謝の想いをお客様へお伝えしたいと考え、急遽開催したイベントでしたが、多くの方にお越しいただき、共に新年を迎えることができて良かったです。(給仕スタッフ)
  • カウントダウンイベントということで、当日寒い中、沢山の方にお越しいただきました。お客様に温かい料理を喜んでいただき、1年間オープンに向けて頑張ってきたことが返ってきたような気がしました。今後も様々なイベントを開催していくことで、お客様の生活の一部にemCAMPUSがあればいいなと考えています。(運営スタッフ)
  • 今回はお客様同士や、お客様と私達スタッフが、コミュニケーションをとれる交流の場となりましたが、今後はより色々な方々の“繋がりをつくる拠点”にしていきたいと考えています。例えば、普段関わることがない当建物6階屋上農園の生産者と、消費者である地域の方々を、「食」を通して繋げていくようなイベントなど。
    今回のイベントは、そんな目標や夢に向けた、第一歩になったのではないでしょうか。(料理長)

カウントダウンイベントを終えて、取材担当者から。

ご友人とお互いの1年を振り返る方や、ご家族で餅つきや大抽選会を楽しむ方。今回のイベントを通して、地域の皆様とemCAMPUSの繋がりが、より深まっていく機会となったのではないでしょうか。また、今後も開催されるイベントに注目していきたいです。