東三河の食の発信拠点~emCAMPUS FOOD~
東三河を中心とした豊かな食の素材を「買って・食べて・楽しむ」が詰まった、カラダにも地球にも美味しい食の発信拠点です。
またemCAMPUS FOOD では、新たにフードビジネスを興すクリエイターの発掘、育成支援の核となる拠点として、クリエイターが生み出す様々な商品やサービスを発信することで、これまでになかった価値の創造を通じて持続可能な地域社会づくりにつなげてまいります。
FOOD HALL
ピザ・和食・洋食・カフェ&スイーツの全4つのジャンルからなるフードホール。
メニューはemCAMPUS FOODの高木シェフと共に、ホテルアークリッシュ豊橋総料理長の今里シェフがメニューからお皿まで共同プロデュース。
フロア内に散りばめられた植物に囲まれ、まちなか広場を眺めながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。
家族や友人、恋人など、大切な人とのお食事会や職場の仲間とのランチミーティング。忙しい時にはテイクアウトも可能。
東三河が誇るこだわりの生産者や企業が創り出す食材を織り交ぜながら、バラエティ豊かなメニューをお届けいたします。
MARKET
東三河を中心に、全国、世界の美味しいが凝縮したマーケット。
既にこの地域で活躍する生産者やメーカー、これから世の中に飛び出す新たな食のチャレンジャーがこだわりぬいた製法で生み出した様々な生鮮野菜や果実、加工品、お菓子などを取りそろえております。
これまで味わったことのない「美味しい」に出会えるマーケットを目指します。
こだわりのスペース
・小上がり
小さなお子さまから大人の方まで、足を延ばしてリラックスいただける小上がりスペースです。
隣接する本棚には食に関連する書籍が並びます。
・グラスハウス
東三河が誇る「農」の象徴として、またフロア内の拠り所となるスペースです。
飲食スペースだけでなく、ワークショップや短期のショプ出店なども可能です。
・ピロティ
ある時は広場を眺めながら食事を楽しむテラス席として、またある時はマルシェや屋台などが並ぶイベントスペースとして。
使う人のアイディアによって装いが可変するスペースです。
このようにemCAMPUS FOODではご来館いただいた皆様に楽しんでいただけるように、
そして何かに挑戦しようとしている方へのサポートができるように、こだわりのスペースをご用意しております。